Выбор региона
Ваш город: Йошкар-Ола
Оставьте отзыв о нашей работе

Новое в БИТ.ФИНАНС. Релиз 3.1.29

31.10.2016

Общее

Интерфейс «Такси»

Проведена переработка интерфейса всех форм объектов под интерфейс «Такси» (только в конфигурации БИТ.ФИНАНС для 1С:Бухгалтерия предприятия и 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП). Теперь всем пользователям по умолчанию устанавливается интерфейс «Такси».

Начальная страница

Пользователи просили добавить возможность вывода некоторых объектов БИТ.ФИНАНС на начальную страницу системы, так как это для многих удобно и оперативно. Настроить вывод объектов возможно с помощью меню «Вид – настройка начальной страницы»

В открывшемся окне можно выбрать, какие формы объектов будут находится в левой или правой колонке начальной страницы. Доступны формы из объектов БИТ.ФИНАНС – Рабочее место визирования, Рабочее место Казначея, Мои задачи.

Регистраторы регистров БИТ.ФИНАНС

Ранее не все первичные документы являлись регистраторами основных регистров БИТ.ФИНАНС. Это вызывало сложности при настройке механизма трансляции.

В данном релизе все документы, которые являются регистраторами регистра «Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет)» добавлены в качестве регистраторов основных регистров БИТ.ФИНАНС. Так же в данные документы добавлена закладка «Аналитики (БИТ)».

Бюджетирование

Вывод комментариев к строкам бюджета в отчеты

По просьбам пользователей в отчетах «Обороты по статьям» и «Отчет по бюджету (остатки по счетам)» реализован вывод комментариев из табличной части документа «Форма ввода бюджета» (комментарии к строкам бюджета), а так же из табличных частей документов «Бюджетная операция», «Актуализация бюджета», «Получение фактических данных». Комментарий в строке таблицы этих документов теперь записывается в регистр «Обороты по бюджетам» и выводится в качестве ресурса в перечисленных выше отчетах.

Для вывода комментариев в отчетах необходимо сформировать расшифровочный отчет «Данные бюджета» (правой кнопкой мыши на ячейке с суммой - Данные бюджета).

Вывод текстовых полей в отчетах по бюджетированию

По просьбам пользователей в отчетах «Обороты по статьям», «Отчет по бюджету (остатки по счетам)», «План-фактный анализ по бюджету (остатки по счетам)», «План-фактный анализ» реализован вывод текстовых полей неограниченной длины типа Комментарий, Описание, Предмет договора.

Заполнение аналитик Контрагент и Договор контрагента в платежных документах на прочее списание и поступление ДС

По просьбам пользователей реализовано заполнение аналитик Контрагент и Договор контрагента из субконто выбранного счета в следующих документах:

  • Списание с расчетного счета – вид операции «Прочее списание»
  • Поступление на расчетный счет – вид операции «Прочее поступление»
  • Расходный кассовый ордер – вид операции «Прочий расход»
  • Приходный кассовый ордер – вид операции «Прочий приход»

При выборе счета взаиморасчетов в этих документах становятся доступны для заполнения субконто Контрагент и Договор контрагента. Выбранные значения автоматически подставляются в Аналитики БИТ, и затем при проведении документа записываются в регистры БИТ.

Установка в договоре высокого приоритета при заполнении аналитик БИТ

При использовании встроенного механизма сбора факта по БДДС аналитики БИТ могут автоматически заполняться из регистров соответствий статей оборотов и статей регламентированного учета, ЦФО и подразделений, из основных настроек пользователя, а также из реквизитов договора. Для того, чтобы заполнение аналитик из договора было более приоритетным среди перечисленных выше способов, в Дополнительных реквизитах БИТ договора необходимо поставить флаг «Высокий приоритет при заполнении аналитик БИТ».

По просьбам пользователей для того, чтобы не нужно было каждый раз при создании договора вручную устанавливать данный флаг, в «Настройки программы (БИТ)» добавлена настройка «Устанавливать в договорах высокий приоритет заполнения аналитик». Если установить значение «Да», то при создании нового договора в Дополнительных реквизитах БИТ» будет автоматически устанавливаться флаг «Высокий приоритет при заполнении аналитик БИТ». Это означает, что при использовании встроенного механизма сбора факта по БДДС такие аналитики, как ЦФО, проект, статья оборотов будут подставляться в аналитики платежных документов из договора.

Отчет по документу «Форма ввода бюджета»

В документе «Форма ввода бюджета» реализован отчет по документу с возможностью группировок по любым аналитикам и выводом комментариев из строк бюджета.

Отчет вызывается по команде «Печать». Можно открыть только Данные бюджета, отдельно зависимые обороты или сводные данные по всем оборотам документа.

Настройки доступности элементов управления

Данный механизм распространялся не на все объекты, у которых есть функция согласования. Теперь мы распространили данный механизм на объекты: Бюджетная операция, Заявка на удаление НСИ, Заявка на изменение НСИ.

Панель KPI

Оптимизация и улучшения

Была произведена работа по оптимизации открытия формы панели KPI, открытие формы теперь будет гораздо быстрее.

Также теперь при копировании варианта панелей индикаторов есть возможность полностью скопировать индикаторы этой панели.

И теперь нет необходимости отдельно копировать индикаторы и привязывать их к панелям.

Помимо этого, пользователи просили дать возможность отключать расшифровку для индикаторов где в ней нет необходимости. Теперь в элементе справочника «Индикаторы» на закладке «Прочее» есть флаг «Отключить расшифровку». При установленным данном флаге по клике на Индикатор отчет с расшифровкой не будет открываться.

Механизм закрытого периода

Трансляция корректировок закрытого периода

Ранее для того, чтобы отразить в подсистеме бюджетирования корректировки закрытого периода, сформированные по регистру «Журнал проводок (международный)» требовалось настраивать источники данных.

В данном релизе реализована трансляция корректировок закрытого периода по МСФО в регистры «Обороты по бюджетам» и «Журнал проводок (бюджетирование)». Таким образом, корректировки закрытого периода отражаются сейчас в подсистеме бюджетирования при проведении первичного документа, и выполнять отдельно настройку источников данных для этих целей больше не нужно.

Редактирование документов в закрытом периоде по МСФО

Ранее при установке даты в регистре «Начало открытого периода» выбранный регистр бухгалтерии закрывался от редактирования и все изменения, которые вносились в первичные документы транслировались в закрытый регистр бухгалтерии датой начала открытого периода.

Часто на предприятиях, формирующих отчетность по МСФО, после закрытия периода возникает потребность провести ряд начислений по МСФО в закрытом периоде.

В данном релизе была добавлена дополнительная аналитика «Отразить в закрытом периоде». В том случае, если установить данную аналитику в значение «Да», то документ формирует проводки в закрытом периоде.

Для того, чтобы пользователь мог устанавливать данную аналитику в документах ему необходимо добавить дополнительное право «Разрешено отражение документов в закрытом периоде»

МСФО

Документ «Принятие к учету ОС (МСФО)»

Для упрощения ввода начальных остатков в документ «Принятие к учету ОС (МСФО)» добавлены возможности:

Выгрузить данные табличной части в Excel

Для этого предназначены команды:

  • Выгрузить шаблон в Excel – формируется шаблон Excel, который пользователь может заполнить вручную и загрузить обратно в документ с помощью соответствующей команды;
  • Выгрузить шаблон и данные в Excel – формируется шаблон Excel, в который выгружается содержимое табличной части документа. В Excel пользователь может скорректировать параметры, а затем загрузить данные обратно в документ с помощью соответствующей команды.

Загрузить данные из Excel

Для этого предназначены команды:

  • Загрузить из Excel – табличная часть предварительно очищается и в неё загружаются данные из шаблона Excel;
  • Добавить из Excel – к уже имеющимся в табличной части данным добавляются данные из шаблона Excel.


Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности